Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миноритарий девелопера ПИК продал около 2% акций компании

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Миноритарный акционер девелоперской группы ПИК, компания Firlibia Holdings, продала 14,2 миллиона акций или около 2% группы по 345 рублей за штуку, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на сообщение Firlibia.
Это немного больше, чем было заявлено в анонсе в среду вечером - предполагалось, что компания разместит около 13 миллионов акций группы ПИК. До размещения Firlibia Holdings Марка Роудса владела примерно 4,9% акций российского застройщика.
Как сообщило агентство, поступления от продажи акций составили 4,9 миллиарда рублей. Организаторами размещения выступили J.P. Morgan, "ВТБ Капитал" и Газпромбанк. Цена размещения предполагает дисконт в 10,4% к цене акций ПИК на закрытии торгов на Мосбирже в среду.
Вице-президент по рынкам капитала и корпоративным финансам ПИК Юрий Ильин заявил РИА Недвижимость, что продажа миноритарием акций приведет к повышению ликвидности компании. Сделка подтверждает интерес инвесторов к компании, сказал он, предположив, что пакет могли приобрести несколько иностранных или российских инвестфондов.
ПИК – крупнейший российский девелопер жилья. Сергею Гордееву принадлежит 59% акций компании, банку ВТБ – 23%, еще 18% акций – в свободном обращении.
Рекомендуем
Новая квартира
Ворочу что хочу: перепланировка, которая смогла стать законной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала