Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

МОЭК для реализации инвестпрограммы продает непрофильные активы

© ПАО "МОЭК"Специалист "МОЭК" проводит гидравлические испытания
Специалист МОЭК проводит гидравлические испытания
МОСКВА, 9 окт - РИА Недвижимость. Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) из-за долгов потребителей вынуждена дофинансировать свою инвестиционную программу за счет продажи непрофильных активов, говорится в сообщении компании.
Как уточняется в нем, в течение 2018-2019 годов компания продала 24 объекта недвижимости общей площадью более 25 тысяч квадратных метров, а также 162 единицы спецтехники на общую сумму 1,9 миллиарда рублей.
Полученные за счет продажи непрофильных активов средства направляются на финансирование мероприятий инвестпрограммы МОЭК.
"Необходимость финансирования инвестпрограммы из дополнительных источников вызвана, в первую очередь, существенными долгами управляющих компаний за поставленные ресурсы", – говорится в сообщении.
Инвестпрограмма МОЭК на 2018-2020 годы без учета расходов на подключение новых потребителей составляет 34,4 миллиарда рублей. Она предусматривает развитие и модернизацию энергетических объектов, оптимизацию существующей системы теплоснабжения, снижение уровня износа инженерных сетей.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала