Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Петербурга рассматривает дела лжериелтеров, продавших чужое жилье

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 сен - РИА Новости. Оглашён приговор суда в отношении лжериелтора Натальи Арефьевой, которая вместе ещё шестью соучастниками подделывала документы на дома в Курортном районе и продавала их, сообщает объединённая пресс-служба судов (ОПС) Петербурга.
"Арефьева признана виновной в хищении чужого имущества. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года", - говорится в сообщении пресс-службы судов.
По информации ОПС Петербурга, в ходе суда было установлено, что в 2017 году была создана организованная преступная группировка, которая систематически совершала хищения чужого имущества - объектов недвижимости, принадлежащих государству, расположенных на территории Курортного района Петербурга. В ОПГ добровольно вошли семь человек, которые путем злоупотребления доверием, подделывая документы, регистрируя их в установленном законом порядке, придавали объектам недвижимости статус, дающий возможность их продажи.
Зал судебных заседаний
Архангельские "черные риелторы" получили от 5 до 15 лет за обман 22 человек
По информации пресс-службы судов, Наталья Арефьева являлась активным участников ОПГ. С ее помощью соучастники приобрели право собственности на жилой дом и участок по адресу Федотовская дорожка, 19А, причинив ущерб бюджету города на 13,6 миллиона рублей.
Всего общий ущерб от деятельности ОПГ составил более 57,5 миллионов рублей.
Арефьева вину признала. Дела в отношении других фигурантов находятся на рассмотрении в суде.
Все участники полностью признали свою вину и возместили причиненный ущерб. Иски по делам не заявлены.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала