Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит дело застройщика, обманувшего дольщиков в Ставрополе

ПЯТИГОРСК, 9 окт - РИА Новости. Суд рассмотрит уголовное дело о мошенничестве в отношении директора фирмы и ее знакомого, которые обманули дольщиков в Ставрополе на 22 миллиона рублей, так и не начав строительство многоквартирного дома, сообщает следственное управление СК по Ставропольскому краю.
"Завершено расследование уголовного дела в отношении учредителя, одновременно являвшейся директором, ООО "АртСтройТехно", и ее знакомого о мошенничестве в отношении участников долевого строительства. Они обвиняются в совершении 13 эпизодов по статье УК РФ "Мошенничество" и 18 эпизодов по статьям УК РФ "покушение на мошенничество", - говорится в сообщении.
По данным следствия, обвиняемые создали ООО "АртСтройТехно", с марта 2014 по сентябрь 2015 года директор этой фирмы для финансирования строительства многоквартирного жилого дома в городе Ставрополе заключила с гражданами договоры участия в долевом строительстве.
"Однако обвиняемые условия договора не исполнили, даже не начав строительство. От их противоправных действий пострадал 31 дольщик, которым причинен ущерб на общую сумму более 22 миллионов рублей", - отмечает ведомство.
По данным СК, сейчас следователь СКР завершил расследование уголовного дела.
"С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу. По иным фактам мошенничества ООО "АртСтройТехно" при строительстве многоквартирных домов расследование уголовного дела продолжается", - уточнили в СК.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзала