Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

МОЭК подала иски к руководителям компаний-должников на 400 млн рублей

© ПАО "МОЭК"Диспетчерская ПАО "МОЭК"
Диспетчерская ПАО МОЭК
МОСКВА, 9 окт - РИА Недвижимость. ПАО "МОЭК" в рамках взыскания дебиторской задолженности за тепловую энергию внедрило практику признания банкротами руководителей и бенефициаров компаний-должников, в том числе ранее привлеченных к субсидиарной ответственности, говорится в пресс-релизе компании.
"В настоящее время общая сумма требований к физическим лицам, контролирующих компании-должники, превышает 400 миллионов рублей. В случае неоплаты указанной задолженности МОЭК обращается в суд о признании таких лиц несостоятельными (банкротами) в соответствии с законодательством РФ", - сообщается в нем.
В частности, в настоящее время уже направлены в суд ряд таких заявлений. В числе должников привлеченные ранее к субсидиарной ответственности руководитель ООО "Каховка-Аремэкс" И.Г.Качанов, руководитель ТСЖ "Боровское, 18-1" А.Р.Малькова, руководитель ОАО "РЭУ-51 района Сокольники" О.В. Модова, а также физические лица – индивидуальные предприниматели А.С.Дивин, Д.Н.Липкин, В.В.Калинин, добавляется в материалах.
ПАО "МОЭК" – единая теплоснабжающая организация (Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Контролирующим акционером и управляющей организацией МОЭК является ООО "Газпром энергохолдинг" (100-процентное дочернее общество ПАО "Газпром").
Машина аварийно-восстановительных работ МОЭК
МОЭК взыскала с управляющей компании-должника более 29 млн рублей
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала