Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скончался бывший главный архитектор Петербурга Митюрев

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 окт — РИА Новости. Скончался бывший главный архитектор Санкт-Петербурга Юрий Митюрев, сообщает городской комитет по градостроительству и архитектуре.
"Восьмого октября 2019 года ушел из жизни Юрий Константинович Митюрев – главный архитектор Санкт-Петербурга в 2008-2013 годах", - говорится в сообщении.
Митюрев в течение шести лет работал в комитете по градостроительству и архитектуре, пять из них он занимал должность главного архитектора Санкт-Петербурга.
Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Архив
В Москве простились с бывшим главным архитектором Александром Кузьминым
"Именно при его непосредственном участии был поставлен барьер бесконтрольной, хаотичной застройке в нашем городе, а также появился первый архитектурно-художественный регламент Санкт-Петербурга, который защитил исторический центр. В памяти своих коллег Юрий Константинович навсегда останется не только высококлассным профессионалом, но и очень доброжелательным, отзывчивым, искренним, интеллигентным и светлым человеком", - отмечается в сообщении.
Комитет по градостроительству и архитектуре выражает соболезнования родным и близким Юрия Митюрева.
Юрий Митюрев родился в сентябре 1949 года. Окончил Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина. Профессиональную деятельность начал в 1972 году, главный архитектор Санкт-Петербурга с ноября 2008 года по 2013 год, первый заместитель председателя комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга до июля 2014 года. В 2002 году Митюрев получил звание "Заслуженный архитектор Российской Федерации".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала