Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Бирюков рассказал о принципах работы Центра управления ЖКХ в Москве

© РИА Новости / Владимир ТрефиловЗаместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков
Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков
МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Центр управления городским хозяйством, который заработает в Москве через 2,5 года, позволит экономить бюджетные средства и направлять их на обустройство города, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
Ранее на Российской энергетической неделе Бирюков заявил о том, что в Москве создается центр управления городским хозяйством, который заработает через 2,5 года. По его словам, в этом центре будут применены современные технологии и наработки, которые есть во всем мире.
"Это центр управления, где будут в автоматическом режиме собрано все, начиная от выхода обслуживающего персонала на работу , выплаты заработной платы, учёта работы техники, расходования ресурсов по работе техники. Мы иногда видим, по улицам идет машина подметальная с большой скоростью, так вот эта умная система будет видеть, с какой скоростью передвигается, с каким расходом топлива, работает агрегат или не работает", - сказал Бирюков на пресс-конференции "Готовность жилищно-коммунального хозяйства Москвы к осенне-зимнему сезону".
Он отметил, что данная система позволит эффективнее и экономичнее использовать бюджетные средства.
"Эта система позволит нам более эффективно и экономично расходовать бюджетные средства, более правильно строить работу и управлять процессами ремонта, строительства, эксплуатации всех систем жизнеобеспечения", - сказал Бирюков.
Он отметил, что сэкономленные средства можно будет направлять на обустройство других городских систем.
"Рассчитываем на экономию средств, которые выделяются на эксплуатацию, и дальше эти средства направлять на другие цели и задачи, связанные с обустройством города, созданием новых систем жизнеобеспечения", - сказал Бирюков.
Москва в пятерке самых освещенных городов мира
Система умного освещения внедряется в Москве
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала