Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва готова к диалогу с Домом моды Зайцева, задолжавшим за аренду земли

МОСКВА, 8 окт - РИА Недвижимость. Москва готова к диалогу с Домом моды Вячеслава Зайцева, задолжавшим за аренду городской земли, заявили РИА Недвижимость в столичном департаменте городского имущества.
Ранее Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск департамента городского имущества о взыскании с ОАО "Московский дом моды Вячеслава Зайцева" более 58 миллионов рублей.
Как пояснили в департаменте, иск связан с задолженностью по арендной плате за земельный участок по адресу: проспект Мира, 21, строение 1, где располагается Дом моды Зайцева.
Скульптор, президент Российской Академии художеств Зураб Церетели
Церетели частично погасил долг по иску московских властей на 55 млн рублей
При этом, по данным СМИ, знаменитый 81-летний российский модельер уже несколько лет борется с болезнью Паркинсона, перенес два инсульта и несколько операций на суставах. Ранее иски к дому моды по долгам за тепло и горячую воду подавала Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК). Арбитраж удовлетворил ее требования на общую сумму более 2 миллионов рублей.
"В связи с возникновением задолженности департамент был вынужден обратиться в суд с иском о взыскании долга. При этом город готов идти на диалог для разрешения сложившейся ситуации", - подчеркнули в столичном департаменте городского имущества.
Советский и российский художник-модельер Вячеслав Зайцев прославился во всем мире благодаря своему самобытному стилю, в котором ярко прослеживалось влияние народных мотивов. Зайцев стал первым советским модельером, получившим право показа своих моделей на неделях высокой моды в Париже, а также медаль и диплом почетного гражданина Парижа.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос в три раза за 2021 гНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на сельскую ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"