Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-чиновница на Урале избежала наказания за жилье с плесенью для сирот

ЧЕЛЯБИНСК, 8 окт – РИА Новости. Суд освободил от наказания бывшую сотрудницу администрации Чесменского муниципального района в Челябинской области, которая обвинялась в халатности за предоставление детям-сиротам жилья с плесенью и трещинами, сообщил во вторник пресс-центр прокуратуры региона.
По данным прокуратуры, уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. Так, в ходе осмотра жилых домов выявлены многочисленные недостатки, препятствующие проживанию: трещины конструкций, проседание фундамента, следы плесени, гнили, поражения древесины насекомыми и прочие.
Прокуратура поясняет, что в 2015-2016 годах женщина была ответственной за приемку жилых помещений в селе Чесма для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Она без фактического осмотра жилья подписала акты, свидетельствующие о соответствии условиям муниципального контракта 40 жилых помещений.
"Чесменским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника районного управления экономики, недвижимости и предпринимательства администрации Чесменского муниципального района… Судом она признана виновной, от назначенного наказания освобождена в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.
Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность), уточняется в сообщении.
Рекомендуем
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала