Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С 2020 года туалеты на российских вокзалах станут бесплатными

МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. С 1 января туалеты на вокзалах, где курсируют поезда дальнего следования, станут бесплатными для всех, сообщили РИА Новости в пресс-службе дирекции железнодорожных вокзалов.
Там пояснили, что причиной такого решения стали регулярные жалобы граждан на стоимость услуг туалетов.

"Примерно 20 процентов от всех обращений так или иначе носили негативный характер в отношении стоимости услуги "санитарная комната". Кроме того, по результатам анализа финансовых показателей на 87 вокзалах данная услуга показала убыточность", — сказали в дирекции, отметив, что на 80 вокзалах эти услуги уже бесплатны.

Таким образом, и на других вокзалах санитарные комнаты станут бесплатными. Как отметили в пресс-службе, это поможет "формированию положительного имиджа дирекции и повышению уровня удовлетворенности посетителей".
Проводник в вагоне скоростного поезда Стриж. Архивное фото
День железнодорожника: мифы о вагонах, белье и ценах на билеты
Сейчас пассажиры могут бесплатно воспользоваться туалетом на вокзале, если у них есть билет на поезд, который либо пришел не более часа назад, либо стоит на станции, либо отправится в ближайшие три часа.
Кроме того, бесплатно и без билета туалет могут посещать льготники: участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, блокадники, инвалиды всех групп, Герои Советского Союза, России и полные кавалеры ордена Славы, чернобыльцы, военнослужащие, дети младше пяти лет, работники РЖД, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, конституционные судьи и некоторые другие категории граждан.
Рекомендуем
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала