Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Калининграде финская бизнес-делегация изучит строительные технологии

ХЕЛЬСИНКИ, 8 окт — РИА Новости. Финская бизнес-делегация во главе c генеральным консулом Финляндии в Санкт-Петербурге Анне Ламмила во вторник начала свой визит в Калининград, где познакомится с технологиями обращения с отходами, морской промышленностью и строительством, сообщает финско-российская торговая палата.
"Во время визита планируется познакомить представителей финских и калининградских компаний друг с другом и инициировать переговоры о возможностях сотрудничества. В бизнес-миссии примут участие представители финских компаний, специализирующихся на обращении с отходами, морской промышленности, строительстве, а также представители Финско-российской торговой палаты, организаций Business Finland и Finnvera (государственное кредитное агентство), города Хельсинки", - говорится в сообщении.
В рамках визита делегация посетит Калининградские очистные сооружения. Финляндия приняла участие в софинансировании строительства новых очистных сооружений сточных вод Калининграда в рамках фонда экологического партнерства Северного измерения. Заработавшие в 2017 году очистные сооружения канализации уменьшают фосфорную нагрузку Балтийского моря на 120 тонн и выбросы азота – на 300 тонн ежегодно, говорится в сообщении.
Во вторник, 8 октября генеральный консул Финляндии Ламмила встретится с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым, а также с министром природных ресурсов и экологии и заместителем министра экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области. Генконсул также выступит с лекцией в Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта. По случаю визита генеральный консул Финляндии устроит прием для представителей органов власти и компаний региона.
Девятого октября Ламмила откроет в Музее мирового океана выставку фотографий, рассказывающую о подводной жизни Балтийского моря. Фотографии, представленные на выставке, были сняты финскими учеными на побережье Финляндии в рамках Программы инвентаризации биологического разнообразия подводной морской среды (VELMU).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей