Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко намерен в середине октября посетить Иркутскую область

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко выступает на совещании о жилищном обеспечении граждан, пострадавших в ходе паводка на территории Иркутской области
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко выступает на совещании о жилищном обеспечении граждан, пострадавших в ходе паводка на территории Иркутской области
МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Вице-премьер России Виталий Мутко по итогам заседания президиума фракции "Единая Россия" заявил, что рассчитывает посетить пострадавшую от паводков Иркутскую область 14-16 октября и провести прием граждан.
"Я в ближайшее время планирую посетить регион…, рассчитываю 14-16 октября быть там, сделаем прием по всем проблемам, которые еще не решены", - сказал Мутко.
Вице-премьер рассказал о ситуации с выплатами пострадавшим от паводка. Так, по его словам, практически 46 тысяч граждан получили по 10 тысяч рублей. Выплаты из-за полной или частичной потери имущества предоставили примерно 27 тысячам жителей. Мутко подчеркнул, что принято 98% заявлений от граждан, которые потеряли жилье. Выдано уже около 5 тысяч сертификатов на приобретение жилья.
Вице-премьер обратил внимание на некоторые сложности. Так, остались около 400 заявлений, по которым граждане подтверждают свое право на выплаты. Еще 1,7 тысячи заявлений подано на повторное обследование пострадавшего от паводка жилья.
Он подчеркнул, что до 20 октября планируется завершить работу по всем этим направлениям.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Последствия подтопления в городе Тулун в Иркутской области. 4 июля 2019
Пострадавшие от паводка в Приангарье приобрели жилье на 2,6 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей