Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саратовской области ввели запрет на строительство зданий выше 10 этажей

САРАТОВ, 7 окт - РИА Новости. Норматив, устанавливающий запрет на строительство зданий выше 10 этажей, вступил в силу в Саратовской области, сообщили РИА Новости в пресс-службе губернатора области.
"Вступил в действие норматив, устанавливающий предельно допустимую этажность в 10 этажей объектов жилого, социального, общественного, религиозного, производственного назначения в населенных пунктах Саратовской области", - сказала собеседница агентства.
Она уточнила, что нормативом предусмотрен ряд исключений, в том числе здания выше 10 этажей могут быть возведены в целях комплексного развития городской территории - по инициативе правообладателей недвижимости или по инициативе муниципальных властей.
Как сообщил министр строительства и ЖКХ региона Павел Мигачев, принятые нормативы допускают отклонение от предельных параметров по этажности также при достройке проблемных домов с обманутыми дольщиками и при завершении инвестиционных проектов в границах зон перспективного развития жилой застройки.
"Региональные нормативы градостроительного проектирования разработаны в целях обеспечения устойчивого развития Саратовской области и распространяются на планировку, застройку и реконструкцию территорий городских округов, городских и сельских поселений области", - процитировала РИА Новости слова Мигачева пресс-секретарь министерства Наталья Попова.
"При разработке данных нормативов, помимо основных задач, была поставлена задача найти механизм, позволяющий ограничить "точечную" застройку. Опыт других регионов, таких как Московская, Ленинградская, Омская области, показывает, что практика внедрения подобных ограничений положительно сказывается на устойчивом развитии территорий городов", - добавил министр.
Рекомендуем
ЖК Царицыно
Первые проблемные дома ЖК "Царицыно" введут до конца года
Строительство станции метро Зюзино Большой кольцевой линии Московского метрополитена
Москвичи ответят на вопросы о Коммунарской линии метро
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала