Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

МОЭК добилась ареста личного имущества владельца московской УК за долги

© Фото : МОЭКСотрудник МОЭК на тепловой станции
Сотрудник МОЭК на тепловой станции
МОСКВА, 7 окт - РИА Недвижимость. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) о судебном аресте личного имущества и денежных средств бывшего гендиректора и владельца управляющей домами компании "Дормер", сообщила пресс-служба МОЭК.
В управлении ООО "УК "Дормер" находилось 35 домов на востоке Москвы. Как указывается в сообщении МОЭК, компания в 2012-2014 годах задолжала за поставленное тепло 170 миллионов рублей и в 2015 году была признана банкротом. В 2018 году арбитраж привлек к субсидиарной ответственности по обязательствам УК С.М. Хайчука (бывший гендиректор) и Р.Г. Масямова (единственный участник ООО).
"В сентябре 2019 года в целях недопущения вывода личных активов привлеченными к субсидиарной ответственности лицами, ПАО "МОЭК" добилось судебного ареста четырех банковских счетов и двух квартир, принадлежащих Хайчуку, а также двух банковских счетов, жилого дома, двух земельных участков и трех транспортных средств, принадлежащих Масямову", - говорится в сообщении энергокомпании.
Как поясняется в нем, в дальнейшем деньги с личных счетов будут направлены на погашение задолженности перед МОЭК. Личное движимое и недвижимое имущество будет реализовано, а вырученные средства также будут направлены на оплату долга перед поставщиком тепла.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.
Монеты номиналом 50 и 10 копеек
МОЭК взыскала через суд с компании-должника более 20 млн рублей за тепло
Рекомендуем
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала