Рейтинг@Mail.ru
Иностранные эксперты оценили качество московской реставрации - Недвижимость РИА Новости, 07.10.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иностранные эксперты оценили качество московской реставрации

Читать в
МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Эксперты из Великобритании, Германии, Италии, Нидерландов и других стран поделились своим мнением о качестве московской реставрации, сообщается на сайте мэра российской столицы.
Пятый Международный совет по культурному наследию проходил в Москве в конце сентября. В нем приняли участие 20 делегатов из Великобритании, Нидерландов, Италии, Германии, Албании, Ливана и Мексики, представители ЮНЕСКО и Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС), а также ведущие российские эксперты по культурному наследию.
Региональный координатор рабочей группы по Европе по выявлению и работе с молодыми реставрационными кадрами Международного совета по охране памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС - Албания) Григор Анджелю рассказал, что осматривать Москву и московские достопримечательности было интересно.
"Особенно важно то, что вместе с нами ездили эксперты, которые принимали участие в реставрации некоторых объектов и многое рассказали о проделанных работах. Мне, как и моим коллегам, было интересно узнать о том, как работают московские реставраторы. Меня порадовало то, что среди них много молодежи", - приводятся слова Анджелю на сайте мэра Москвы.
Также внимание московским памятникам уделил главный архитектор парламента Великобритании Адам Ватробски, рассказав, что его "поразил деревянный Дом-музей писателя Тургенева".
Советник заместителя мэра Дрездена Томас Грундманн, в свою очередь, больше всего был впечатлен Домом Наркомфина. Делегация осмотрела этот памятник архитектуры снаружи и изнутри. Им рассказали как об истории здания, так и о процессе его реставрации.
Участники пятого Международного совета по культурному наследию подписали резолюцию, в которой отразили рекомендации по развитию международного сотрудничества и продвижению культурного наследия Москвы на международной арене.
Здание прачечной дома Наркомфина после реставрации
В Москве завершена реставрация прачечной дома Наркомфина
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала