Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

В Москве подведены итоги конкурса проектов "Город: детали"

© РИА Новости / Александр НатрускинАллея в парке "Яблоневый сад" в Западном Бирюлеве в Москве
Аллея в парке Яблоневый сад в Западном Бирюлеве в Москве
МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Подведены итоги конкурса проектов по благоустройству столицы "Город: детали", члены жюри выбрали 10 работ в трех номинациях, сообщается на сайте мэра Москвы.
Ранее сообщалось, что дизайнеры, архитекторы и студенты профильных вузов в рамках конкурса "Малые архитектурные формы "Город: детали" представят свои идеи по благоустройству столицы.
"На выставке "Город: детали", которая проходит в 75-м павильоне ВДНХ с 3 по 5 октября, выбрали победителей одноименного конкурса проектов для городской среды. Лучшими признали 10 работ в трех номинациях, также учредили специальный приз. Проекты-победители рекомендованы к реализации на улицах столицы", - говорится в сообщении.
Сообщается, что жюри просмотрело 140 проектов. В конкурсе приняли участие жители 20 российских и двух зарубежных городов. Участники присылали проекты умных скамеек, фонарей, велопарковок, уличных модулей для раздачи Wi-Fi.
В номинации "Детская площадка" первое место заняла Екатерина Никитина из Петербурга, она придумала игровую зону для детей разных возрастов. В номинации "Уличная мебель" победил проект Эльдара Хасанова из Алма-Аты. Он придумал антивандальный, эргономичный "Урбан-трон", с помощью которого можно укрыться от ветра и шума. Победителем в номинации "Арт-объект" признали "Маяк" Анны Бычковой из Москвы, это интерактивный объект, который сможет стать местом, где жители будут проводить время.
Специальный приз жюри получила Элина Парамонова из Москвы. Она предложила создать новые пешеходные переходы, которые повысят качество городской среды.
Проект благоустройства Филевской набережной в Москве
Столичные архитекторы предложат свои идеи по благоустройству Москвы
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Электропоезд Иволга 2.0 у перона Белорусского вокзала во время подготовки к запуску МЦД
Москва предоставит землю под строительство станции МЦД-2 Курьяново
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала