Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Володин надеется, что состояние здания Госдумы не станет аварийным

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ на тему "Вопросы развития цифровой экономики". 8 июля 2019
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ на тему Вопросы развития цифровой экономики. 8 июля 2019
МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что надеется, что состояние здания Государственной думы не станет аварийным, а ее фундамент удастся укрепить и выполнить реконструкцию зала пленарных заседаний.
По его словам, все то же самое было у Большого театра. Госдума находится рядом, и здесь, скорее всего, тоже подземные воды, близко расположено метро, отметил спикер. Он добавил, что когда начали заниматься подготовкой работ для того, чтобы провести реконструкцию зала пленарных заседаний, столкнулись с тем, что есть просадка фундамента, пустоты до четырех метров, несущие колонны стали уходить на полметра вниз.
"Все эти вопросы требуют внимания, потому что они уже относятся к противоаварийным работам. Вот до аварийного состояния пока не дошли, потому что, если бы дошли до аварийного состояния, необходимо просто всем съезжать. Но этого, надеюсь, не произойдет", - сказал Володин в эфире телеканала "Россия 24".
Он отметил, что сейчас завершается работа по проекту. Проект будет основой тех работ, скорее всего, по заливке пустот жидким бетоном, фундамент будет укреплен. Следующим шагом можно будет сделать реконструкцию зала пленарных заседаний. На время его реконструкции депутаты переедут для работы в Колонный зал Дома союзов и тогда его загрузка будет "больше, чем 100%, практически будет круглосуточно", уточнил Володин.
Сейчас загрузка Дома союзов будет только в части проведения парламентских слушаний, работы подразделений Госдумы и проведения различных комитетов, добавил Володин.
Дом Союзов на Большой Дмитровке, 1
Путин поручил временно разместить Госдуму в Доме союзов
Ранее президент России Владимир Путин поручил управделами обеспечить временное размещение Государственной думы по адресу Большая Дмитровка, дом 1, где находится Дом союзов.
Прежде газета "Ведомости" сообщила, что Минфин предусмотрел дополнительное бюджетное финансирование временного размещения Госдумы в Доме союзов, которое принадлежит Московской федерации профсоюзов. По данным газеты, в 2020 году на это предложено потратить почти 389 миллионов рублей, а в 2021 году - около 388 миллионов.
В свою очередь, председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев заявлял РИА Новости в сентябре, что контракт на аренду Дома союзов для заседаний Госдумы не подписан, есть только проект. По его словам, разговоры об этом идут очень давно: с учетом того, что в здании, где в настоящее время заседает Госдума, должен пройти капитальный ремонт, они вышли с просьбой временно предоставить возможность проводить заседания в Доме союзов.
Здание Государственной Думы РФ
Управделами президента РФ готовится укрепить фундамент здания Госдумы
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Электропоезд Иволга 2.0 у перона Белорусского вокзала во время подготовки к запуску МЦД
Москва предоставит землю под строительство станции МЦД-2 Курьяново
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала