Рейтинг@Mail.ru
В Железноводске открыта нижняя часть каскадной лестницы - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Железноводске открыта нижняя часть каскадной лестницы

Читать в
ПЯТИГОРСК, 4 окт - РИА Новости. Нижняя часть каскадной лестницы, концепция которой была разработана в 1930-х годах, открыта в Железноводске, сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края.
"Строительство нижней части лестницы стало завершением архитектурной концепции, которая была разработана еще в 1930-х годах. Тогда была задумана каскадная лестница, соединяющая верхнюю часть курортного парка на горе Железной с расположенным у ее подножия озером. В 20-м веке проект был реализован лишь наполовину. Была построена верхняя часть каскадной лестницы, которая заканчивалась тупиком. К реализации идеи вернулись в наши дни", - говорится в сообщении.
Как отмечается, нижняя часть каскадной лестницы насчитывает более 600 ступеней.
"Ее элементом является питьевой бювет, в архитектурном оформлении которого использованы строки из произведений Михаила Лермонтова. В их числе его последнее произведение "Штосс", написанное в Железноводске. Также на лестнице расположен второй в России памятник знаменитому исследователю Кавказских Минеральных Вод, врачу Фёдору Гаазу", - уточняется в сообщении.
Работы по благоустройству этой части курортного парка будут продолжены, в планах создание набережной и зоны отдыха возле Курортного озера. Работы запланированы на 2020 год, добавили в пресс-службе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала