Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

МОЭК взыскала через суд с компании-должника более 20 млн рублей за тепло

МОСКВА, 4 окт - РИА Недвижимость. Арбитражный суд Москвы принял решение в пользу ПАО "МОЭК" о взыскании долга с управляющей компании в сфере ЖКХ "НПФ Демотех" на сумму более 20 миллионов рублей, говорится в сообщении компании.
"Предметом спора явилась задолженность за тепловую энергию и горячую воду, поставленные в находящиеся под управлением ООО "НПФ Демотех" многоквартирные дома в Северном административном округе Москвы", - сообщается в нем.
Задолженность за фактически потребленные тепловую энергию и горячую воду сформировалась за период сентябрь – декабрь 2018 года. Общая задолженность компании перед МОЭК на текущий момент превышает 124 миллиона рублей, добавляется в сообщении.
В последние два года МОЭК неоднократно была вынуждена обращаться в суд за принудительным взысканием задолженности с ООО "НПФ Демотех". В общей сложности за это время было выиграно 5 судебных споров на 49 миллионов рублей, отмечается в нем.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХАкции ЛСР покинут базу расчета индекса Мосбиржи