Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко рассказал о мерах поддержки малых застройщиков

МОСКВА, 4 окт - РИА Недвижимость. Для небольших строительных компании, столкнувшихся с трудностями при получении проектного финансирования у банков, должны быть предусмотрены меры поддержки, заявил в пятницу журналистам вице-премьер России Виталий Мутко.

"Если банк классическим методом не может (предоставить кредит - ред.), мы должны включать другие механизмы", - сказал после совещания с девелоперами в московском офисе продаж ЖК "Зиларт" компании ЛСР.

В первую очередь, такими механизмами должны служить институт развития "Дом.РФ" и банк "Дом.РФ", отметил вице-премьер.
"Банк мы докапитализируем, и, как мы рассчитываем, в ближайшее время он выйдет где-то на 1 триллион кредитных ресурсов для застройщиков. Мы исходим из того, что этот институт имеет сегодня возможность решать ряд вопросов с малыми застройщиками", - сказал Мутко.
Кроме того, уточнил он, что для решения проблем небольших застройщиков рассмотрят возможность применения иных институтов поддержки малого и среднего бизнеса.
"Есть механизм поручительства, который мы пока не задействовали. Это когда Фонд зашиты прав дольщиков получил докапитализацию правительством РФ на 2 миллиарда рублей, и может выступать поручителем по тем кредитам, которые могли бы получать малые компании", - добавил он.
Строительство жилья
Минстрой озвучил стоимость проектного финансирования для застройщиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Любой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жилья