Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

До 2024 года в России расселят 660 тысяч человек из аварийного жилья

© Минстрой, Михаил ЯркеевГлава Минстроя Владимир Якушев
Глава Минстроя Владимир Якушев
УФА, 4 окт – РИА Новости. Федеральный бюджет направит более 500 миллиардов рублей на реализацию программы расселения людей из аварийного фонда субъектов России, по планам в общей сложности к 2024 году будут расселены 660 тысяч человек и ликвидировано 12 миллионов "квадратов" аварийного жилья, заявил глава Минстроя РФ Владимир Якушев.
По словам Якушева, заявления на участие в программе расселения из аварийного фонда более активно принимают те регионы, где сменилась команда и идет инвентаризация хозяйства.
"За шесть лет из федерального бюджета на эти цели будет направлено чуть более 500 миллиардов рублей, к этим средствам добавятся региональные. Благодаря чему в общей сложности мы сможем переселить 660 тысяч человек и ликвидировать почти 12 миллионов квадратных метров аварийного жилья", - заявил Якушев на стратегической сессии по основным направлениям развития ЖКХ РФ в Уфе.
Он отметил, что хоть программа будет финансироваться до 2024 года, стоит ожидать, что "хвосты" программы останутся и на 2025 год.
"Ранее многие регионы дополнительно выделяли достаточно большой объем из регионального бюджета для решения этой проблемы, субъекты активно финансируют эту программу. Мы, когда формировали программу, решили не брать больших обязательств на этот год, чтобы разогнаться, чтобы вспомнить, как мы реализовывали предыдущие программы, хотя у нас 38 субъектов продолжали эту программу за свой счет. Поэтому и региональные и муниципальные команды находятся в хорошей форме", - сказал глава Минстроя РФ.
По его данным, программу расселения из аварийного фонда на 2019 год на 100% выполнили 15 регионов, среди них - республика Башкортостан, Алтайский край, Липецкая, Московская, Мурманская, Тюменская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий округ.
Аварийный жилой дом
Правительство РФ одобрило новые механизмы расселения аварийного жилья
Рекомендуем
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Якушев вручил ключи от квартир обманутым дольщикам в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала