Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителям Саратовской области вернули 1,1 млн рублей переплаты за отопление

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкБанковские карты и единый платежный документ оплаты услуг ЖКХ города Москвы
Банковские карты и единый платежный документ оплаты услуг ЖКХ города Москвы
САРАТОВ, 4 окт - РИА Новости. Жителям свыше 60 многоквартирных домов в городе Вольске Саратовской области вернули более 1,1 миллиона рублей переплаты за отопление после вмешательства прокуратуры, сообщило в четверг надзорное ведомство региона.
Прокуратура в ходе проверки установила, что ООО "Вольсктеплоэнерго" с октября 2018 года по апрель 2019 года начислило жильцам 62 многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми счетчиками тепловой энергии, плату за теплоснабжение без учета показаний приборов.
"По данному факту межрайонный прокурор внес представление генеральному директору общества, в котором потребовал устранить нарушения жилищно-коммунального законодательства. По результатам рассмотрения акта реагирования ООО "Вольсктеплоэнерго" пересчитало необоснованно предъявленную к оплате стоимость тепла на общую сумму более 1,1 миллиона рублей", - говорится в сообщении.
В прокуратуре пояснили, что в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ размер платы за отопление рассчитывается исходя из объема потребляемых ресурсов, определяемого по показаниям счетчика.
Рекомендуем
Трансформаторная электроподстанция Крымэнерго. Архивное фото
"Крымэнерго" назвала причины обесточивания нескольких городов полуострова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала