Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ВС Лебедев и мэр Собянин открыли новые суды в Москве

МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев и мэр Москвы Сергей Собянин открыли в среду в столице 2-й кассационный и 1-й апелляционный суды общей юрисдикции, передаёт корреспондент РИА Новости.
Суды расположены в одном здании на Верейской улице в Москве, где 32 зала отведены для рассмотрения кассационных жалоб и 15 - для апелляционных. Все залы оборудованы видеоконференцсвязью, системой аудиопротоколирования и автоматизированного распределения дел.
"Судопроизводство в кассационном и апелляционном суде должно безусловно соответствовать фундаментальным принципам правосудия, включая независимость судей, законность и обоснованность судебных постановлений, открытость и состязательность судебных разбирательств", - сказал Лебедев.
Мэр Москвы Сергей Собянин в свою очередь рассказал, что здание судов было оборудовано за пять с половиной месяцев.
"Район не самый центральный, но один из лучших районов Москвы с точки зрения перспективы развития, развития транспорта и инфраструктуры", - сказал Собянин.
Он сообщил, что в ближайшие два года будут построены две станции метрополитена, которые будут находиться в шаговой доступности от здания судов, на киевском направлении железной дороги будет создана специальная дополнительная платформа.
Вывеска Тверской районный суд Москвы
Новые здания судов в Москве получили систему распознавания речиНовые здания Тверского и Мещанского судов Москвы оборудованы системами распознавания речи, аудио- и видеофиксации заседаний, трансляции заседаний в интернете и другими техническими новинками, сообщили РИА Новости в пресс-службе Мосгорсуда.
Председатель 2-го кассационного суда общей юрисдикции Анатолий Бондар рассказал журналистам, что первая жалоба поступила в суд во вторник в 9.05 мск. Эта была жалоба на продление ареста, поступила она из Москвы. Завершающая в первый день работы жалоба была подана в 17.55 мск. Всего за первый день работы в суд поступило 19 жалоб - одна из них в электронном виде, остальные - на личном приёме.
По оценкам Бондара, потенциальная нагрузка с учетом всех округов, входящих во 2-ой кассационный суд, составит порядка 70-80 тысяч дел в год. Укомплектованность судей 2-го кассационного суда, по словам председателя, сейчас составляет 85%.
Новые апелляционные и кассационные суды в России начали работать 1 октября. Теперь решения судов одного региона будут проверять судьи другого, независимые от председателя суда первой инстанции, кроме того, по желанию сторон решения, уже вступившие в силу, будут проверять в кассационной инстанции.
В судебных кругах это решение называют эпохальной вехой судебной реформы.
Законом утверждены пять апелляционных судов общей юрисдикции, девять кассационных и по одному кассационному и апелляционному военному суду. В территориальную юрисдикцию каждого кассационного суда общей юрисдикции входят от 7 до 13 регионов РФ, а в юрисдикцию апелляционного суда общей юрисдикции - от 14 до 21 региона.
Мэр Москвы Сергей Собянин
Новое здание Тверского и Мещанского райсудов открылось в центре МосквыМэр столицы Сергей Собянин и председатель Мосгорсуда Ольга Егорова открыли в пятницу новое здание Тверского и Мещанского районных судов на Каланчевской улице.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала