Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три новые станции метро в Петербурге планируется открыть 3 октября

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкПрезентация нового вагона метро на IV международном инновационном форуме пассажирского транспорта SmartTRANSPORT в Санкт-Петербурге
Презентация нового вагона метро на IV международном инновационном форуме пассажирского транспорта SmartTRANSPORT в Санкт-Петербурге
С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 окт - РИА Новости. Три новые станции Фрунзенского радиуса метро в Санкт-Петербурге – "Проспект Славы", "Дунайская" и "Шушары" – планируется открыть 3 октября, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.
Ранее сообщалось, что Северо-Западное управление Ростехнадзора выдало СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства" заключение о соответствии нового участка Фрунзенского радиуса метро требованиям проектной документации.
Как сообщает пресс-служба, в ходе тестового режима эксплуатации участка Фрунзенского радиуса метрополитена от станции "Международная" до станции "Шушары" все замечания контролирующих органов были устранены. Сегодня Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение на ввод этого участка в эксплуатацию.
"Церемония открытия южного участка Фрунзенского радиуса и запуска движения состоится 3 октября в 17.00 на станции "Проспект Славы", - говорится в сообщении.
Подготовка к открытию станции метро Адмиралтейская
Новые станции метро Петербурга получили положительное заключение технадзора
Объекты Фрунзенского радиуса (станции "Проспект Славы", "Дунайская", "Шушары" и электродепо "Южное") планировалось открыть до конца 2018 года. Затем власти сообщили, что сроки в рамках госконтракта на строительство станций Фрунзенского радиуса "Метростроем" не выполнены, станции планировали ввести в мае 2019 года. Позже сообщалось, что три станции Фрунзенского радиуса планировалось открыть к 1 сентября, затем - 5 сентября.
Александр Беглов, занимавший тогда должность врио губернатора Санкт-Петербурга, 5 сентября спустился на станцию "Проспект Славы", осмотрел ее, проехал в метро до станций "Дунайская" и "Шушары". После посещения станций метро он сообщил, что в настоящее время нет уверенности по их работе во внештатных ситуациях и безопасность пассажиров важнее, поэтому станции пока будут работать в тестовом режиме, без пассажиров. По словам Беглова, три новые станции Фрунзенского радиуса метро должны открыться только при полной гарантии безопасности.
Фрунзенский радиус является южным участком Фрунзенско-Приморской линии метрополитена. Предполагается, что три новые станции значительно улучшат транспортную доступность юга города, а также создадут дополнительную связь с южными пригородами Петербурга. Строительство этого участка ведется с 2013 года. Стоимость строительства составила 33,99 миллиарда рублей. Пропускная способность этого участка линии Фрунзенско-Приморской линии метрополитена – 40 пар поездов в час. Суточный объем пассажирских перевозок в первый период эксплуатации предположительно составит 997 тысяч пассажиров.
Строительство станций метро Международная и Бухарестская
В Петербурге нашли проектировщика четырех новых станций метро
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспособомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой Москве