Рейтинг@Mail.ru
Границы зон затопления в Иркутской области внесены в ЕГРН - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Границы зон затопления в Иркутской области внесены в ЕГРН

Читать в
МОСКВА, 2 окт - РИА Недвижимость. Федеральная кадастровая палата внесла в реестр недвижимости (ЕГРН) границы зон затопления в Иркутской области, говорится в сообщении ведомства.
"Кадастровая палата завершила внесение данных в ЕГРН о зонах затопления, прилегающих к реке Уда (Чуна) в границах поселка городского типа Октябрьский Чунского района Иркутской области. Кроме того, в госреестр недвижимости внесены границы зон затопления, прилегающие к рекам Ия, Азей и река Тулунчик в границах города Тулун Тулунского района Иркутской области, а также к реке Уда (Чуна) в границах города Нижнеудинск Нижнеудинского района Иркутской области", - уточняется в нем.
Зоны затопления считаются установленными с момента внесения сведений об их границах в госреестр. В границах зон затопления запрещается размещение новых населенных пунктов и строительство капитальных объектов без обеспечения инженерной защиты, добавляется в материале.
Ранее губернатор Иркутской области Сергей Левченко говорил о том, что вся территория города Тулун, пострадавшая от наводнения, будет исключена из зоны заселения. Такое же решение готовилось и по Нижнеудинску.
Ситуация в зоне подтопления в Иркутской области
В Тулуне восстанавливают поврежденную при наводнении дамбу
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС региона, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала