Рейтинг@Mail.ru
Эксперты: отмена IPO не повлияет на развитие коворкингов WeWork в России - Недвижимость РИА Новости, 01.10.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты: отмена IPO не повлияет на развитие коворкингов WeWork в России

Читать в
МОСКВА, 1 окт - РИА Недвижимость. Отмена IPO американской сети коворкингов WeWork не повлияет на ее развитие в России, считают опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
Терпящая на протяжении трех лет убытки WeWork ранее объявила о своем решении отложить запланированное на 2019 год IPO на неопределенный срок. Компания намеревалась привлечь около 1 миллиарда долларов. В начале года оценка WeWork составляла 47 миллиардов долларов, но из-за скептицизма инвесторов в сентябре оценочная стоимость компании упала до 10 миллиардов долларов.
WeWork основана в Нью-Йорке в 2010 году Адамом Нойманном и Мигелем Маккелви. Сеть насчитывает более 280 коворкингов в 23 странах общей площадью около 1 миллиона квадратных метров. В Россию компания пришла в 2019 году и намеревалась в ближайшее время довести довести свой портфель до 65 тысяч квадратных метров, претендуя на роль крупнейшего оператора коворкингов в стране.
По словам аналитиков консалтинговой компании Knight Frank, существенного влияния на тактику WeWork на московском рынке отмена IPO не окажет.
"Компания успешно реализует площадки, причем еще до официального запуска. Мировой бренд в совокупности с агрессивным выходом на рынок позволили оператору быстро занять лидирующие позиции на рынке гибких пространств Москвы. Маловероятно, что текущие и потенциальные резиденты будут пересматривать свои планы ", - рассказали в Knight Frank.
По данным консультантов по недвижимости, текущий объем действующих московских площадок WeWork составляет 17,8 тысяч квадратных метров. Кроме того, в сентябре сеть подписала договор аренды всей офисной части в комплексе Imperial Plaza на Краснопрудной улице (8,5 тысячи квадратных метров).
"Развитие коворкингов – это основной бизнес для WeWork. Они будут сворачивать непрофильные бизнесы, но развитие коворкингов они будут наращивать, тем более что Москва и Россия – это прибыльное для них направление", - считает управляющий партнер консалтинговой компании ILM Андрей Лукашев.
На прошлой неделе, через день после отставки Нойманна под давлением совета директоров с поста гендиректора, стало известно, что WeWork, собирается продать клининговую компанию, онлайн-сервис знакомств по интересам и службу маркетинговых услуг.
Коворкинг WeWork
WeWork отложила IPO на неопределенное время
"На мой взгляд, приостановка выхода на IPO никаких дальнейших процессов за собой не повлечет. Она связана исключительно с внутренними сложностями компании, которые наблюдались в течении последних пары месяцев. У WeWork есть потенциал для преодоления этих разногласий в течение ближайших трех месяцев, и после этого вновь начнется рост капитализации", - уверен управляющий партнер компании Praedium Александр Ошурко.
Он отметил, что особых проблем с бизнесом компании в России пока не наблюдается, тем более что деятельность WeWork здесь только началась.
"WeWork ведет переговоры по более чем десяти объектам и уже управляет четырьмя площадками, в планах большое развитие, финансирование пока не менялось. Маловероятно, что компания выйдет из переговоров: возможно, временно уменьшит активность на фоне громких новостей, но к новому году снова будет очень активной", - добавил Ошурко.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала