Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Против экс-главы сочинского Водоканала возбудили уголовные дела

КРАСНОДАР, 1 окт - РИА Новости. Уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено в отношении бывшего директора сочинского Водоканала, который, по версии следователей, заключал необоснованные договоры и оставил предприятие с многомиллионными долгами, сообщает СУСК по Краснодарскому краю.
"Возбуждены уголовные дела в отношении бывшего директора МУП города Сочи "Водоканал". Ему предъявлено обвинение в превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий... Кроме того, он подозревается в двух эпизодах превышения должностных полномочий", - отмечается в релизе.
Как сообщает ведомство, муниципальное унитарное предприятие не вправе без согласия администрации города совершать крупные сделки, а также сделки, в совершении которых заинтересован его руководитель.
"По данным следствия, в 2017 году обвиняемый, осуществляя руководство предприятием, знал о необходимости согласования с городской администрацией сделки. Несмотря на это он заключил с одной из коммерческих организаций экономически необоснованный договор на оказание услуг по хранению имущества предприятия, что привело к оплате услуг на сумму свыше 500 тысяч рублей и возникновению кредиторской задолженности в размере более 55 миллионов рублей", - информирует пресс-служба СУСК. Отмечается, что обвиняемый не предпринял мер к урегулированию возникшей задолженности, что повлекло для предприятия тяжкие последствия.
Вместе с тем, по данным ведомства, фигурант с сентября по декабрь 2017 года, не имея законных оснований на изменение порядка технологического присоединения объектов капстроительства к сетям водоснабжения и водоотведения, не направил в администрацию соответствующее предложение о включении в программу мероприятий и не отложил заключение безвозмездных договоров с потребителями.
"Мужчина понимал, что предприятие не получит за подключение новых абонентов оплаты. В результате превышения директором своих должностных полномочий МУП города Сочи "Водоканал" не получило более двух миллионов рублей… В сентябре 2018 года руководитель, несмотря на наличие в штате предприятия сотрудников правового управления, заключил договоры на оказание юридических услуг со сторонней организацией и в последующем оплатил оказанные услуги", - сообщает СУСК.
Отмечается, что в результате превышения мужчиной своих должностных полномочий сочинскому "Водоканалу" причинен ущерб свыше 9 миллионов рублей. В настоящее время фигурант заключён под стражу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"