Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Краснодар хочет вернуть землю "Сафари-парка" как незаконно отчужденную

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСоревнования по перетягиванию каната с участием львов в сафари-парке
Соревнования по перетягиванию каната с участием львов в сафари-парке
КРАСНОДАР, 1 окт - РИА Новости. Мэрия Краснодара намерена вернуть землю "Сафари-парка" как незаконно отчуждённую территорию общего пользования, заявил журналистам глава города Евгений Первышов.
Ранее в местных СМИ появилась серия публикаций, обвиняющих краснодарских чиновников в попытках рейдерским способом отнять земельный участок, принадлежащий частному "Сафари-парку", расположенному на территории парка "Солнечный остров". В публикациях отмечалось, что зоопарк "замучен" проверками, а в сети появилось видео, на котором вице-мэр города Александр Нарижный предлагает почаще штрафовать зоопарк "и вопрос снимется".
"Ни в коем случае не против самого "Сафари-парка" и работы зоопарка на территории города, он востребован, безусловно… Но, в целом, хочется отметить, что это плановая работа по анализу всей земельно-правовой документации в Краснодаре, по тем земельным участкам, которые отчуждались с территории общего пользования, а парк расположен на территории "Солнечного острова", это территория была общего пользования", - сказал Первышов.
Он отметил, что работа по данному участку ведётся мэрией в рамках комплексной работы по возврату неправомерно выбывших из муниципальной собственности земель, которая продолжается уже в течение трёх лет.
"Сейчас много на эту тему разговоров. Материалы будут изучены сотрудниками, и будет дана оценка действиям чиновников администрации, которые участвовали в процессах, посмотрим, кто как защищал интересы муниципального образования. Департамент муниципальной собственности подготовил информативную таблицу, в которой видно, как этот участок отчуждался из общей собственности с территории парка. Девять гектаров земли, которые убыли и стали частной собственностью - это вызывает вопросы. Материалы опубликуем", - добавил глава города.
Ранее пресс-служба краснодарской мэрии со ссылкой на вице-мэра Нарижного поясняла, что зоопарк появился на карте города ещё в 50-ых годах. В 1988 году границы "Солнечного острова" были уточнены, и территория парке была внесена в региональный реестр особо охраняемых природных территорий, следовательно, частной собственности здесь возникнуть не должно было.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей