Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 90 хостелов закроются в Москве 1 октября

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. В связи с вступлением в силу нового закона о запрете размещения хостелов в жилых домах, в Москве закроется 89 хостелов и мини-отелей, около 60% из них находится в центре города, сообщил РИА Новости начальник управления гостиничного хозяйства городского комитета по туризму Алексей Тихненко.
Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах с 1 октября 2019 года. Закон запрещает использовать жилые помещения для оказания гостиничных услуг.

"Согласно данным федерального перечня туристских объектов, в Москве всего в квартирах размещено 89 мини-отелей и хостелов (527 номеров, 2046 мест), что составляет 5,2% от общего количества гостиничных предприятий города Москвы. В центре сосредоточено около 60% хостелов, прошедших государственную классификацию", - заявил Тихненко, предположив, что законопроект поспособствует легализации рынка гостиничных услуг и его развитию.

Он отметил, что после 1 октября, когда вступит в силу закон, будет активизирована работа контрольно-надзорных органов по пресечению деятельности хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов.
Тихненко напомнил, что в столице также активно используется услуга краткосрочного жилого найма. "Новый закон устанавливает запрет на оказание гостиничных услуг в жилых помещениях. В то же время в отношении жилья более активно стал использоваться другой вариант – услуги краткосрочного жилого найма, и он под запрет не подпадает, а разграничить его от гостиничных услуг сложно", - пояснил начальник управления гостиничного хозяйства.
Отвечая на вопрос, не повлияет ли закон на появление нелегальных хостелов в квартирах, Тихненко отметил, что арендодателям будет запрещено использовать в рекламе на сайтах слова "отель", "гостиница" и "хостел", так как это будет расцениваться как нарушение.
"Возможно, нас ждет расцвет рекламы "доходных домов", "жилых комнат" и прочего креатива", - заключил Тихненко.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев