Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дмитрий Ананьев передал девелоперский бизнес жене

МОСКВА, 30 сен - РИА Недвижимость. Бывший совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев передал акции девелоперской группы ПСН жене, которая затем продала более 50% компании, сообщил РБК, ссылаясь на реестр компаний Кипра и решение Высокого суда Лондона.
Как написало издание, в выпущенных в сентябре материалах британского суда указано, что Дмитрий Ананьев решил передать активы своей жене Людмиле в январе 2018 года, вскоре после объявления о санации ранее принадлежавшего ему Промсвязьбанка. Ананьев заявил судье, что передал активы, потому что хотел избежать препятствий, которые бы могли создать российские власти для группы.
По данным реестра кипрских компаний, передача акций Людмиле Ананьевой была завершена 29 июля 2018 года. Она стала единоличным собственником Leryen Assets Ltd, которой ранее владела вместе с мужем. 6 августа 2018 года Ананьева продала по 50% и 1 акции в трех кипрских компаниях, на которые оформлена недвижимость ПСН (сдаваемые в аренду бизнес-центры и часть строящихся жилых комплексов). Контролирующими акционерами этих компаний стали офшоры с Маршалловых и Сейшельских островов, их бенефициары неизвестны, сообщило издание.
ПСН основана в 2000 году, специализируется на девелопменте и управлении коммерческой и жилой недвижимостью в Москве и Петербурге. В портфеле компании, по собственным данным, около 2 миллионов квадратных метров. Компания принадлежала владельцам Промсвязьбанка братьям Дмитрию и Алексею Ананьевым. После начавшейся в конце 2017 года санации банка братья разделили остальные активы, и ПСН досталась Дмитрию.
В мае 2018 года пресс-служба ПСН информацию о продаже компании называла слухами. В компании тогда заявляли, что появление в СМИ информации о готовящейся продаже группы вызвано стратегией ПСН, предполагающей отказ от непрофильных активов, не связанных с девелопментом и жилой недвижимостью.
Комментировать РБК смену бенифициаров девелоперской группы в Промсвязьбанке и ПСН отказались.
Председатель правления ПАО Промсвязьбанк Дмитрий Ананьев
Суд в Москве рассмотрит заявление о банкротстве Дмитрия Ананьева
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на сельскую ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн руб