Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

МОЭК взыщет 1,4 млрд рублей долга с покидающих рынок управляющих компаний

МОСКВА, 30 сен - РИА Недвижимость. ПАО "МОЭК" намерено взыскать 1,4 миллиарда рублей долга с покидающих рынок управляющих компаний – неплательщиков. говорится в сообщении МОЭК.
"МОЭК продолжит работу по взысканию задолженности управляющих компаний ООО УК "Дом-Мастер", АО УК "Городская" и ООО УК "Покровская" (входят в группу "Капитал-Инвест"), отказавшихся от управления многоквартирными домами накануне отопительного сезона 2019/2020 годов", - отмечается в нем.
Указанные организации собрали средства жителей за поставленную тепловую энергию, не направили их поставщику ресурса, а накануне осенне-зимнего периода отказались от управления домами, проигнорировав требования регламентов по подготовке к отопительному сезону. Таким образом, ООО УК "Дом-Мастер", АО УК "Городская" и ООО УК "Покровская" своими действиями поставили под угрозу безаварийное прохождение сезона в 155 жилых домах. Городские власти были вынуждены в срочном порядке принимать меры по подготовке брошенных домов к зиме и определять временную управляющую организацию, говорится в сообщении.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.
Сотрудник МОЭК во время гидравлических испытаний на теплотрассе
МОЭК взыскала с управляющей компании более 30 млн рублей долгов за тепло
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Электропоезд Иволга 2.0 у перона Белорусского вокзала во время подготовки к запуску МЦД
Москва предоставит землю под строительство станции МЦД-2 Курьяново
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала