Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты рассказали, на сколько лет россияне берут ипотеку

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Россияне в настоящий момент берут ипотечный кредит в среднем на 17 лет, при этом в начале 2018 года средний срок кредита составлял 14 лет, сообщили РИА Новости в бюро кредитных историй "Эквифакс".
"Средний срок, на который банки выдают ипотеку в настоящий момент, составляет 17 лет, тогда как в начале 2018 года он фиксировался на уровне 14 лет", - подсчитали в компании.
Эксперты пояснили, что рост среднего срока ипотечного кредита объясняется активностью банков, которые, в том числе, в рамках совместных программ с застройщиками стараются "продать" клиенту более дорогой объект недвижимости, для получения которого требуется большая сумма кредита, получить которую заемщик может только при увеличении срока кредита.
Рубли
Вам отказано: ЦБ серьезно ограничил банки в выдаче кредитов россиянам
На этом фоне средняя сумма выдаваемых кредитов на покупку недвижимости по итогам августа составила 2,5 миллиона рублей, что больше показателя за аналогичный период 2018 года на 10%. Аналитики подчеркивают, что на сумму кредита влияет и снижение ключевой ставки, вслед за которой банкиры снижают процентные ставки.
"При снижении суммы процентных платежей в ежемесячном платеже по кредиту клиент может претендовать на получение более высокой суммы кредита. Если прогнозы аналитиков по дальнейшему снижению ключевой ставки сбудутся, то, скорее всего, к концу года можно будет ожидать дальнейшего роста средней суммы ипотечного кредита", - указывают в бюро кредитных историй.
При этом сумма ежемесячного платежа по вновь получаемым ипотечным кредитам растет. Так, с начала 2018 года по август текущего года этот показатель вырос в целом по стране на 12% - до 28 тысяч рублей.
Продажа жилья
Российские семьи со среды могут подавать заявки на компенсацию ипотеки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня