Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Wildberries планирует создать логистический хаб в Словакии за 200 млн евро

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкМинистр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров перед заседанием Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества. 24 июня 2019
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров перед заседанием Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества. 24 июня 2019
СОЧИ, 27 сен - РИА Новости/Прайм. Он-лайн ритейлер Wildberries планирует в течении пяти лет построить логистический хаб площадью 300 тысяч квадратных метров в Словакии, вложит более 200 миллионов евро, и будет выходить на рынки европейских стран, рассказали журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров и основатель и гендиректор Wildberries Татьяна Бакальчук по итогам межправкомиссии между странами.
"Компания Wildberries планирует строительство крупного логистического центра в Словакии, в районе 300 тысяч квадратных метров, инвестирует более 200 миллионов евро, и в рамках проекта будет создано более 15 тысяч рабочих мест в Словакии. Думаю, это придаст дополнительный положительный импульс двусторонней торговле между странами", - отметил Мантуров.
"Инвестиции 200 миллионов и 15 тысяч рабочих мест не может нас не заинтересовать, хоть мы и придерживаемся позиции, что государство не должно вмешиваться в отношения предпринимательских субъектов. Мы рекомендовали Wildberries обратиться в словацкое агентство Sario, которое помогает инвесторам, желающим закрепиться на словацком рынке, и им могут дать консультацию по этому вопросу. Конечно, министерство экономики поддержит этот проект. Агентство Sario может стать необходимым партнером со словацкой стороны", - добавил глава Минэкономики Словакии Петер Жига.
По словам основательницы компании, основная задача состоит в выходе на рынки европейских стран. Рассматривался старт с Восточной Европы, поскольку менталитет этих стран близок к российскому, но затем поступило предложение от торгпредства Словакии.
"Мы поехали в Словакию, познакомились там с замминистра по финансам, с торгпредством, провели несколько встреч, посмотрели. Также встречались с таможенными органами. Если будут выполнены все договоренности, мы там планируем построить в течение 5 лет 300 тысяч квадратных метров и планируем, что это будет центральный хаб, который будет действовать на Европу. Соответственно, это создаст 15 тысяч рабочих мест в Словакии", - говорит Бакальчук.
По ее оценкам, оборот этого хаба в течении пяти лет может достигнуть 200 миллиардов рублей, а при учете того, что в Словакии 99% бизнеса - это малые и средние предприятия, это как раз соотносится с профилем Wildberries. Компания также хочет предложить словацким коллегам организовать центры экспертизы электронной коммерции по примеру того, как это создается сейчас в России, говорит Бакальчук.
По ее словам, сам проект и первые продажи будут запущены уже в этом году, закладка строительства логистического центра - год-полтора, для финансирования планируется привлечь заемные средства.
 
Чат1
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала