Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Калининграде суд оставил под домашним арестом фигурантов дела о хищении

КАЛИНИНГРАД, 27 сен - РИА Новости. Калининградский областной суд оставил под домашним арестом обвиняемых по делу о хищении 752 миллионов рублей при строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининграде Амира Кушхова и Сергея Трибунского, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
Центральный районный суд Калининграда 16 сентября этого года изменил меру пресечения обоим обвиняемым с заключения под стражу на домашний арест. Прокуратура обжаловала решение районного суда в калининградском областном суде.
"Калининградский областной суд оставил меру пресечения Кушхову и Трибунскому без изменения, до 16 декабря они будут находиться под домашним арестом", - сообщили в суде.
По версии следствия, исполняющий обязанности директора "Регионального управления заказчика капитального строительства" (РУЗКС) Кушхов и ведущий инженер по надзору за строительством Трибунский вступили в сговор с участниками ООО "Группа Сумма" братьев Магомедовых, генеральным директором ОАО "ГлобалЭлектроСервис" (ГЭС), руководителем дирекции по строительству объектов Востока ОАО "ГЭС" и директором дочерней компании ООО "УПТК".
По данным Генпрокуратуры РФ, они решили украсть деньги, выделенные по заключенному в 2013 году ОАО "ГЭС" с ГКУ КО "РУЗКС" государственному контракту на выполнение работ по инженерной подготовке стадиона в Калининграде к ЧМ-2018.
Как заявляют правоохранители, после этого с января по сентябрь 2014 года соучастники представили в управление Федерального казначейства по Калининградской области подписанные между ОАО "ГЭС" и ГКУ КО "РУЗКС" первичные документы, содержащие недостоверные сведения об объемах и стоимости работ проектной документации. На их основании ОАО "ГЭС" перечислило более 752 миллионов рублей, которые были похищены участниками сговора, считает следствие.
Чат0
Рекомендуем
Симферопольское водохранилище в Крыму
Запасы воды в водохранилищах Симферополя продолжают уменьшаться
Работа ООО Управляющая компания Влад-Дом в Первомайском районе Владивостока
В Подмосковье отопление в школах, детсадах и больницах включат досрочно
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала