Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лжезастройщик в Сочи приговорен к 6 годам колонии за обман на 32 млн рублей

© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкСтатуя древнегреческой богини правосудия Фемиды на фасаде здания Верховного суда РФ
Статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды на фасаде здания Верховного суда РФ
СОЧИ, 27 сен - РИА Новости. Суд приговорил жителя Сочи к шести годам колонии за мошенничество со строительством дома и обман 23 человек на более чем 32 миллиона рублей, сообщает прокуратура Краснодарского края.
По данным ведомства, с апреля по июнь 2017 года 35-летний житель Сочи в агентствах недвижимости курорта через привлеченных риелторов и менеджеров по продажам привлекал деньги граждан для строительства многоквартирного жилого дома в Хостинском районе. При этом он скрывал, что у него нет разрешительной документации на строительство.
"От 23 потерпевших он получил в качестве задатка по договорам купли-продажи помещений от 1 до 2 миллионов рублей, а всего свыше 32 миллионов рублей, которые обратил в свою пользу и распорядился ими по своему усмотрению", - говорится в сообщении.
В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере".
"Судом ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. С целью возмещения причиненного ущерба на имущество осужденного в ходе предварительного расследования наложен арест", - говорится в сообщении.
Приговор не вступил в законную силу.
Вид с горы Большой Ахун на город Сочи. Архивное фото
В Сочи застройщики ответят в суде за обман дольщиков на 60 млн рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Десять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер Hutton