Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Александр Кузьмин внес весомый вклад в развитие Москвы, считает Юрий Лужков

© РИА Новости / Алексей НикольскийМэр Москвы Юрий Лужков (на первом плане), главный архитектор Москвы и председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин
Мэр Москвы Юрий Лужков (на первом плане), главный архитектор Москвы и  председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин
МОСКВА, 27 сен - РИА Недвижимость. Александр Кузьмин внес весомый вклад в развитие Москвы в непростое для нее время, и во многом благодаря ему столица приобрела современный облик, сохранив при этом историческую среду, сообщил РИА Недвижимость экс-мэр города Юрий Лужков.
Бывший главный архитектор Москвы Александр Кузьмин скончался в ночь на пятницу в возрасте 68 лет. Как сообщили коллеги Кузьмина, причиной его смерти стал рак легких.
По словам Лужкова, Кузьмин был уникальным специалистом, прекрасно владеющий всеми направлениями в архитектуре. В то же время он был невероятно работоспособен, обладал сильными лидерскими качествами и умением организовать работу должным образом.
Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Архив
"Часть архитектурной истории": коллеги вспоминают Александра Кузьмина
"Москве в этом плане здорово повезло. Все архитекторы считают себя великими, хотят привнести что-то свое, и сплотить их на общее дело непросто. Ему это удавалось, и у него была настоящая команда, нацеленная на развитие города. Как мэр я был счастлив, что под руководством Александра Викторовича работала целая плеяда замечательных архитекторов", - сказал собеседник агентства.
Экс-мэр отметил, что Кузьмин работал в непростое для Москвы время, но даже в тех сложных условиях приложил немало усилий, чтобы сделать столицу современным и развивающимся городом. При этом он бережно относился к элементам прошлого и умело сочетал включение нового в историческую среду.
"Это был настоящий архитектор", - сказал Лужков, добавив, что он также был очень хорошим человеком и его смерть стала утратой не только для архитектурного сообщества, но и всех, кто его знал.
Александр Кузьмин родился в 1951 году в Москве. В 1996-2012 годах занимал пост главного архитектора столицы. Имел звания народного архитектора Российской Федерации, заслуженного архитектора России, почетного строителя России и Москвы.
Александр Кузьмин
Скончался бывший главный архитектор Москвы Александр Кузьмин
Рекомендуем
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала