Рейтинг@Mail.ru
Против бывшего руководителя УК возбуждено уголовное дело за ущерб МОЭКу - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Против бывшего руководителя УК возбуждено уголовное дело за ущерб МОЭКу

© Фото : МОЭКЦентральное диспетчерское управление МОЭК
Центральное диспетчерское управление МОЭК
Читать в
МОСКВА, 26 сен - РИА Недвижимость. В отношении бывшего руководителя ООО УК "Дом-Мастер" возбуждено уголовное дело за нанесенный ПАО "МОЭК" ущерб, говорится в сообщении теплоснабжающей организации.
Генеральный директор управляющей компании А.А. Попков привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), уточняется в нем.
Он руководил управляющей компанией в сфере ЖКХ ООО УК "Дом-Мастер" в период с 19 сентября 2017 года по 20 марта 2019 года. Совместно с неустановленными соучастниками Попов путем обмана руководства МОЭК и преднамеренно не исполнял свои обязательства по договорам теплоснабжения и горячего водоснабжения, чем причинил теплоснабжающей компании особо крупный ущерб на сумму 228,8 миллиона рублей, говорится в нем.
Сотрудник МОЭК во время гидравлических испытаний на теплотрассе
МОЭК взыскала с управляющей компании более 30 млн рублей долгов за тепло
В общей сложности размер требований МОЭК к УК "Дом-Мастер", в том числе находящихся на рассмотрении в суде, составляет более 1,2 миллиарда рублей, добавляется в материале.
ПАО "МОЭК" – единая теплоснабжающая организация Москвы. Контролирующим акционером и управляющей организацией МОЭК является ООО "Газпром энергохолдинг" (100-процентное дочернее общество ПАО "Газпром").
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала