Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура требует признать незаконной продажу участков под Калининградом

© Игорь ЗарембоВ Калининградской области открылся патриотический арт-проект
В Калининградской области открылся патриотический арт-проект
КАЛИНИНГРАД, 26 сен - РИА Новости. Прокуратура Гурьевского района Калининградской области обратилась в суд с требованием признать недействительными сделки купли-продажи земельных участков, поскольку администрация продавала их без аукциона и по заниженной цене, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.
"Прокуратурой Гурьевского района проведена проверка по обращению управления Росреестра по факту нарушения требований земельного законодательства администрацией Гурьевского городского округа при распоряжении земельными участками. В связи с выявленными нарушениями и. о. прокурора района в суд направил 18 исковых заявлений с требованием признать недействительным заключение договоров купли-продажи 21 земельного участка", - говорится в сообщении.
Прокурорская проверка показала, что с 2018 по 2019 год между администрацией муниципального образования и жителями заключались договора купли-продажи земельных участков с применением выкупной стоимости земельного участка, равной десятикратному размеру ставки земельного налога, что повлекло возможность выкупать их без проведения аукциона по заниженной цене и исключило возможность реализации прав других лиц на приобретение данных земельных участков.
В августе этого года губернатор области Антон Алиханов на оперативном совещании в правительстве обратился в прокуратуру и полицию с просьбой проверить сделки по передаче частным лицам муниципальных земель в Гурьевском городском округе из-за многочисленных сообщений о систематических нарушениях законодательства при продаже земель муниципалитета.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев