Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исторический фонтан восстановят в зоопарке Калининграда к лету 2020 года

КАЛИНИНГРАД, 26 сен - РИА Новости. Исторический фонтан, расположенный на территории калининградского зоопарка, планируют восстановить к лету 2020 года по программе приграничного сотрудничества с регионами Литвы, сообщила журналистам координатор проекта "Приграничная трансмиссия" от калининградского зоопарка Ольга Юрицына.
Проект реализуется в рамках программы приграничного сотрудничества "Россия-Литва 2014-2020", которая софинансируется Евросоюзом и Российской Федерацией. Россия участвует в программах приграничного сотрудничества Россия-ЕС с 2007 года.
"Мы хотим провести капитальный ремонт нашего исторического фонтана. Реконструкция будет включать ремонт самой чаши фонтана, технических помещений и замену инженерной системы на современное автоматическое оборудование, способное учитывать силу ветра и корректировать высоту и силу струй воды. Мы хотим в 2020 году восстановить рисунок фонтана в том историческом виде, который мы знаем по архивным фотографиям", - сказала Юрицына.
Фонтан, который является объектом культурного наследия регионального значения, расположенный в центре зоопарка, построен в 1936-38 годах. После войны он долгое время не работал. Первый его капитальный ремонт состоялся лишь в 1973 году. С начала 1990-х годов фонтан снова прекратил работу: сгорели старые изношенные двигатели. Только к 100-летию зоопарка в 1996 году провели реконструкцию: отремонтировали чашу, заменили насосы и электрооборудование. В 2018 году двигатели сгорели окончательно.
Помимо реконструкции фонтана на средства гранта планируется сделать ремонт двух вольеров для копытных животных. Будут заменены крыши, внутренние конструкции, поменяна обшивка внутри домиков, сделан новый отжим — барьер из кустарника, отделяющий животных от посетителей.
Кроме калининградского зоопарка в проект "Приграничная трансмиссия", бюджет которого составил около 1 миллиона евро, вошли калининградский музей "Фридландские ворота" и литовский морской музей в Клайпеде. В рамках проекта учреждения реализуют как собственные мероприятия, так и совместные.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительства