Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЭР хочет перевести первые 49 регионов на эталоны тарифов ЖКХ с 2021 года

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкБанковские карты и единый платежный документ оплаты услуг ЖКХ города Москвы
Банковские карты и единый платежный документ оплаты услуг ЖКХ города Москвы
МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Минэкономразвития предлагает осуществить переход 49 субъектов РФ к установлению тарифов в сферах водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения методом сравнения аналогов с использованием эталонных значений с 1 января 2021 года, следует из проекта постановления правительства, который разработало Минэкономразвития.
Данный проект был размещен на официальном портале проектов нормативных правовых актов, но позже был удален.
В проекте постановления отражены основные положения перехода на эталонный метод - принципы, понятийный аппарат, метода сравнения аналогов; порядок формирования однородных групп; способы расчета и задания эталонного уровня операционных расходов; порядок применения рассчитанных эталонных значений затрат при установлении тарифов в сферах водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, а также требования к информационному обеспечению и меры ответственности за предоставление недостоверной информации.
Суть принципа эталонного подхода заключается в определении среднего уровня операционных расходов внутри однородной группы организаций, осуществляющих регулируемый вид деятельности. Новый метод позволяет добиться прозрачного и ясного, в том числе для потребителя, ценообразования. Предполагается, что переход на новый принцип будет стимулировать организации к реальной экономии и повышению эффективности.
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко
Мутко утвердил план введения эталонного регулирования тарифов ЖКХ
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала