Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД хотят отказывать арендаторам-должникам в выдаче разрешения на стройку

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Депутат Госдумы Валентина Пивненко ("Единая Россия") внесла в нижнюю палату парламента законопроект, которым предлагается запретить выдавать разрешения на строительство для арендаторов, имеющих задолженность перед бюджетами муниципальных образований более одной тысячи рублей, следует из базы данных ГД.
"Предлагается расширить перечень оснований для отказа в выдаче разрешения на строительство для недобросовестных арендаторов, имеющих задолженность перед бюджетами муниципальных образований по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
В самом проекте закона указано, что "наличие задолженности, размер которой превышает одну тысячу рублей, подтвержденной справкой налогового органа и (или) справкой органа местного самоуправления по месту нахождения земельного участка, является основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство".
Депутат пояснила, что злободневным вопросом для всех муниципальных образований является проблема недополучения в бюджеты доходов от арендной платы за земельные участки. При этом, недобросовестные арендаторы-застройщики находят возможность избегать выполнения обязательств и возводить при этом новые объекты капитального строительства, в том числе коммерческую недвижимость, извлекая прибыль. Однако органы местного самоуправления в настоящее время не имеют действенного механизма воздействия.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна