Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 5,5 тысячи жителей Верхнего Уфалея на Урале остаются без воды

ЧЕЛЯБИНСК, 25 сен – РИА Новости. Около 5,5 тысячи жителей города Верхний Уфалей в Челябинской области остаются без водоснабжения из-за аварии, ее устранение ожидается к утру 26 сентября, сообщил в среду министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин.
По данным пресс-службы губернатора, 21 сентября в Верхнем Уфалее сломался насос большой мощности, который обеспечивал водоснабжение города. Резервных насосов не оказалось. Новое оборудование высокой мощности заказали, сейчас временно установлены два насоса меньшей мощности, но этого не хватает, чтобы доставить воду на верхние этажи жилых домов.
Губернатор Алексей Текслер жестко высказался о случившемся, отметив, что "это ситуация безответственного поведения местных властей, до руководства области вовремя не донесли масштаб сложившейся ситуации", и "подвоз питьевой воды не организован на должном уровне". Текслер поручил министру строительства и инфраструктуры Виктору Тупикину выехать на место.
"Ожидаем доставку нового насоса в Верхний Уфалей сегодня до 18.00 (16.00 мск). Наша задача – обеспечить контроль за работами, за монтажом насоса вместе с подключением… Примерно к 01.00 четверга (23.00 мск среды) работы закончатся, начнется подача воды. Прогноз такой – утром вода должна быть в городе", - сказал Тупикин журналистам.
По его данным, без водоснабжения в Верхнем Уфалее остаются в настоящее время около 5,5 тысячи человек - это 53 жилых дома, 4 школы, больниц и стационаров на территории отключения водоснабжения нет.
По словам министра, причинами того, что жители остались без воды, являются поломка сначала одного насоса, потом и второго, а также поступление неполной информации о сложившейся ситуации к областным властям. "О выходе из строя первого насоса мы не знали. Когда второй вышел из строя, тогда пошла информация. А когда получили информацию от муниципалитета, она не соответствовала сообщениям в соцсетях и в Instagram, и губернатор это увидел. Губернатор принял решение направить нас", - пояснил он.
Кроме того, решен вопрос с подвозом воды жителям – власти нашли 3 водовозки, которые имеют сертификацию и развозят людям питьевую воду, ранее осуществлялся подвоз только технической воды.
Алексей Текслер на Петербургском международном экономическом форуме-2019
Челябинский губернатор поручил выяснить, почему нет воды в Верхнем Уфалее
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала