Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: сенатор Каноков хочет купить Центральный и Усачевский рынки

© Фото : предоставлено пресс-службой президента КБРАрсен Каноков
Арсен Каноков
МОСКВА, 25 сен - РИА Недвижимость. Компания "Синдика" сенатора Арсена Канокова ведет переговоры с Gremm Group о покупке Центрального и Усачевского рынков и торгового дома "Перовский" в Москве, сообщила газета "Ведомости", ссылаясь на партнера одной из сторон сделки и топ-менеджера компании, претендовавшей на часть активов.
Президент "Синдики" Олег Эскиндаров подтвердил изданию интерес к "Перовскому", но возможную сделку с рынками комментировать не стал. Исполнительный директор Gremm Group Александр Альхов заявил газете, что Усачевский и Центральный рынки – стратегические объекты и речь об их продаже не идет. По его словам, компания рассматривает возможность продажи "Перовского", но говорить о чем-либо конкретном пока преждевременно.
Центральный (4,7 тысячи квадратных метров) и Усачевский (5 тысяч квадратных метров) - популярные торговые объекты, наряду с "Даниловским" пионеры нового формата московских рынков с фудкортами. ТЦ "Перовский" площадью 18 тысяч квадратных метров расположен на Свободном проспекте, рядом с метро "Новогиреево", среди арендаторов комплекса – "Перекресток", "Детский мир", "Спортмастер". Стоимость всех трех объектов оценивается специалистами по недвижимости в 6-6,5 миллиарда рублей.
Универсальный торговый комплекс Рогожские торговые ряды в Москве
Власти Москвы запретили расширение Рогожского рынка
Продаже активов могут помешать судебные разбирательства между владельцем Gremm Group Михаилом Горяиновым и основателем "Пятерочки" и владельцем сети "Верный" Андреем Рогачевым. В конце прошлого года Высокий суд Лондона запретил Горяинову совершать сделки с имуществом стоимостью 9 миллионов фунтов. Представитель Gremm Group заверил "Ведомости", что все ограничения с активов сняты, Рогачев же заявил, что Усачевский рынок является спорным, и пообещал оспорить продажу, если она состоится.
"Синдика", созданная в начале 1990-х бывшим президентом Кабардино-Балкарии, членом Совета Федерации Арсеном Каноковым, управляет более чем 40 рынками и торговыми центрами в разных регионах России общей площадью более 500 тысяч квадратных метров и восемью отелями в Сочи. Один из крупнейших объектов компании - строительный рынок "Синдика" на МКАД – сильно пострадал при пожаре в 2017 году.
Ferrari World
На месте рынка "Эмерал" на МКАД может появиться парк Ferrari World
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабря