Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акционеры Evraz вышли из девелоперской группы "Самолет"

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЗапуск новой доменной печи на Нижнетагильском металлургическом комбинате
Запуск новой доменной печи на Нижнетагильском металлургическом комбинате
МОСКВА, 24 сен - РИА Недвижимость. Инвесткомпания Invest AG, управляющая активами акционеров Evraz Александра Абрамова и Александра Фролова, продала долю в девелоперской группе "Самолет", сообщил РБК со ссылкой на гендиректора и совладельца группы Игоря Евтушевского.
Invest AG с 2016 года владела 5% "Самолета". Евтушевский сказал РБК, что в любом случае для них это была удачная инвестиция, они вышли в плюсе.
Invest AG вышла из капитала "Самолета" летом. "В октябре 2018 года ООО "Нацэксперт" по заказу ГК "Самолет" провело оценку акций группы, согласно которой ее общая стоимость составила 81,9 миллиарда рублей. Таким образом, 5% акций могли стоить около 4 миллиардов рублей", - говорится в статье.
Доля Invest AG в ГК "Самолет" досталась комбинированному инвестиционному закрытому паевому фонду (ЗПИФ) "Проектный" под управлением "Си-Эф-Си Прямые Инвестиции". После сделки доля ЗПИФ в группе составила 9,5%, уточнили РБК в пресс-службе "Самолета".
Доли остальных акционеров "Самолета" распределились следующим образом: Михаил Кенин и его семья владеют 41,5% акций, Павел Голубков — 37%, Игорь Евтушевский — 10%, еще 2% у члена совета директоров группы Антона Елистратова.
Строительство жилых домов в городе Химки
Чистая прибыль "Самолета" по МСФО за I полугодие упала на 44%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей