Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ипотека под 2% в ДФО будет обязывать семьи жить в квартире какое-то время

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЗаместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев выступает на Съезде Ассоциации банков России
Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев выступает на Съезде Ассоциации банков России
МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Программа льготной ипотеки под 2% на Дальнем Востоке будет обязывать молодые семьи проживать какое-то время в приобретенной квартире и не продавать ее, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.
Президент России Владимир Путин в начале сентября сообщил, что согласен запустить специальную ипотечную программу на Дальнем Востоке для молодых семей со ставкой 2% годовых. Сообщалось, что данная программа будет запущена уже в этом году и распространится на первичный рынок и индивидуальное жилье. Позднее Путин поручил правительству в срок до 15 декабря продумать субсидирование такой ипотеки.
"Надо будет прописать критерии, прописать, что такое молодая семья, и очевидно, что мы будем (добавлять - ред.) туда какой-то критерий о том, что люди, которые получили эту ипотеку, должны будут какое-то время там жить. Не хотелось бы, чтобы люди взяли ипотеку, продали квартиру и купили другую в Московской области. Поэтому закорючки бюрократические поставим", - сказал Моисеев.
Замминистра также пояснил, что программа не потребует подготовки законопроекта. "Там постановление правительства, и в рамках постановления мы сформируем уже этот продукт", - сказал он.
Денежные купюры
В Минфине РФ подсчитали расходы бюджета на льготную ипотеку под 2% в ДФО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций