Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин выделил деньги на временное здание Госдумы

МОСКВА, 24 сен - РИА Недвижимость. Минфин предусмотрел дополнительное бюджетное финансирование временного размещения Госдумы в здании на Большой Дмитровке, 1, пишет газета "Ведомости".
"В 2020 году на это предложено потратить почти 389 миллионов рублей, а в 2021 году – около 388 миллионов", - говорится в статье.
Таким образом, плата за размещение Госдумы во временном здании превысит 32 миллиона рублей в месяц. Минфин отказался от комментариев.
В здании, упомянутом в записке, до революции размещалось Благородное собрание, а после – Центральный совет московских профсоюзов. Сейчас оно принадлежит Московской федерации профсоюзов (МФП, входит в Федерацию независимых профсоюзов России), сказано в выписке из ЕГРН, полученной по запросу "Ведомостей". В Доме союзов два больших зала – Колонный на 1264 места и Октябрьский на 448 мест, сказано на сайте организации. Есть и небольшие залы № 1 и № 2 – на 100 и 70 человек; арендовать любой из них могут все желающие. Колонный зал и будут арендовать для Госдумы, знает зампред нижней палаты от ЛДПР Игорь Лебедев.
Председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев
Профсоюзы: контракт на аренду Дома союзов для Госдумы пока не подписан
Осенью 2018 года о временном переезде депутатов в Дом союзов сообщал председатель Госдумы Вячеслав Володин. В июне 2019 года Володин сообщил, что реконструкция зала перенесена до окончания оценки состояния фундамента и проведения противоаварийных работ.
В 2019 году зал заседаний в Дом союзов не переместится, поскольку до конца этого года будет проводиться обследование обоих зданий Думы (Охотный Ряд, 1, и Георгиевский переулок, 2) на предмет противоаварийных работ, сказал газете человек в аппарате Госдумы. Он подтверждает, что в 2020 года управление делами президента действительно арендует здание Дома союзов для временного размещения Госдумы. Однако, по его словам, зал заседаний, скорее всего, не переедет в Колонный зал и в 2020 году. Лебедев добавил изданию, что никакого переезда зала заседаний Госдумы не будет до конца созыва в 2021 году.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский сад