Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Челябинские археологи будут искать пивзавод на месте строительства дороги

© Фото : Пресс-служба СФУ, Евгений ПузинКаменная пешня неолита
Каменная пешня неолита
ЧЕЛЯБИНСК, 23 сен – РИА Новости. Строительство дорожной развязки в Челябинске приостановили, чтобы археологи провели работы по поиску якобы находящихся под землей на этом месте исторических ценностей, сообщила пресс-служба горадминистрации.
Ранее Telegram-канал Mash сообщил, что в Челябинске строят дорожную развязку на месте, где под землей якобы находится множество старинных ценностей, в том числе там может находиться старинный пивной завод. Также канал добавлял, что по данному факту региональное министерство культуры организовало проверку.
"(Временно исполняются обязанности главы города - ред.) Наталья Котова встретилась с краеведом Юрием Латышевым. Говорили о строительстве развязки на улице братьев Кашириных – Российская. Котова поручила подрядчику привлечь архитекторов", - говорится в сообщении.
Но, как уточняется в сообщении, "такой необходимости не было". Горадминистрация выражает надежду, что ученые найдут что-то интересное.
Как сообщил Латышев, в понедельник они вместе с депутатом Центрального района Челябинска Романом Никитиным встретились с Натальей Котовой и замглавы города по дорожному хозяйству Владимиром Алейниковым. "Договорились, что все земляные и монтажные работы на улице Нагорной от Красноармейской до Российской будут немедленно приостановлены. Будет заключен договор с археологами по проведению археологических, спасательных работ на котловане на углу улиц Красноармейской и Нагорной, а также организовано археологическое наблюдение дальнейших работ на территории культурного слоя", - написал он на своей странице в соцсети "ВКонтакте".
В министерстве культуры региона РИА Новости пояснили, что минкульт не курирует вопросы охраны культурного наследия, этим занимается госкомитет охраны объектов культурного наследия Челябинской области. По данным пресс-службы губернатора, председатель госкомитета Александр Баландин покинул свою должность, новый руководитель пока не назначен.
Сотрудник Института археологии РАН на раскопках в Большом Кремлевском сквере на территории Кремля в Москве
Археологи на раскопках в Кремле нашли фрагменты посуды железного века
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев