Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС признала девелопера ПИК и "Яндекс" нарушителями закона о рекламе

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкТабличка у входа в здание Федеральной антимонопольной службы России
Табличка у входа в здание Федеральной антимонопольной службы России
МОСКВА, 23 сен - РИА Недвижимость. Московское управление Федеральной антимонопольной службы признало крупнейшего российского девелопера жилья ПИК и сервис контекстной рекламы "Яндекс.Директ" нарушителями рекламного законодательства.
"Реклама недвижимости ПИК, реализуемой на основании договоров участия в долевом строительстве, распространялась в системе "Яндекс.Директ" без указания сведений о месте и способах получения проектной декларации", - говорится в сообщении управления.
Как отмечается в нем, "Яндекс" ссылается на то, что в рекламе присутствовала гиперссылка, ведущая на официальный сайт застройщика, где абонент мог бы при необходимости найти всю дополнительную информацию.
Здание Федеральной антимонопольной службы России
ФАС признала некорректной рекламу ЦИАНФАС признала онлайн-сервис покупки и аренды недвижимости ЦИАН нарушителем за некорректное сравнение с конкурентами в рекламе, в которой ресурс позиционировался лидером онлайн-недвижимости, сообщает управление службы по Москве.
"Однако в законе есть четкое определение о том, что реклама должна содержать указание на конкретный источник такой информации и даже наличие номера телефона, по которому можно уточнить интересующий вас вопрос или ссылки на сайт, не освобождает рекламодателя от обязанности предоставлять его", - подчеркивается в сообщении УФАС.
Ведомство признало рекламодателя и рекламораспространителей нарушившими часть 7 статьи 28 закона о рекламе. ПИК и "Яндекс.Директ" получили предписание о прекращении действий, нарушающих законодательство, а ООО "АРВМ", которое размещало данную рекламу в интернете, предписание о прекращении участия в ее распространении, добавляется в сообщении.
Группа ПИК занимает первое место среди российских девелоперов по вводу и объему текущего строительства жилья. Бизнесмену Сергею Гордееву принадлежит 59,15% акций компании, 23,05% акций находится в собственности банка ВТБ, еще 17,8% – в свободном обращении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жилья