Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый этап создания дорог у "Острова мечты" в Москве завершат в этом году

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкМэр Москвы Сергей Собянин во время встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым
Мэр Москвы Сергей Собянин во время встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым
МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Первый этап создания улично-дорожной сети, которая обеспечит доступность новых жилых кварталов ЗИЛа в Москве, а также нового парка развлечений "Остров мечты", будет завершен в текущем году, сообщил в пятницу журналистам Москвы Сергей Собянин.
"Планы по реорганизации самой большой промзоны ЗИЛ начинают приобретать реальные контуры. В южной части ЗИЛа построен спортивный комплекс "Парк Легенд", парк "Тюфелева роща", возводятся первые жилые районы. В этой части формируется улично-дорожная сеть, которая направлена на обеспечение транспортной доступности как "Острова мечты", так и улучшения логистики транспортного движения всего района, снижения нагрузки на проспект Андропова. Надеюсь, этот год для района будет революционный с учетом ввода таких крупных объектов, как "Остров мечты", улично-дорожной сети, набережной и ряда других", - сказал Собянин.
Как отметили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, в 2016-2018 годах на территории бывшего автозавода ЗИЛ построено 4,3 километра дорог - проспект Лихачева с путепроводом через МЦК, улица Братьев Рябушинских, улица Тюфелева Роща, участок набережной Марка Шагала. Продолжается строительство и реконструкция еще 16,7 километра дорог. В декабре планируется завершить реконструкцию улицы Мустая Карима. Кроме того, для улучшения транспортной доступности северной части ЗИЛ, где возводятся ЖК "Зиларт" и социальные объекты, ведется строительство 7,7 километров внутриквартальных проездов и подземного пешеходного перехода.
Для улучшения транспортного обслуживания Нагатинской поймы, где расположен строящийся парк развлечений "Остров мечты", в июле был открыт надземный пешеходный переход от станции метро "Технопарк" через проспект Андропова. В проектировании находится 13 километров Крутицкой и Симоновской набережных, а также мост через затон Новинки и пять подземных пешеходных переходов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала