Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ: рынки ждут еще одного снижения ставки в РФ до конца года

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости/Прайм. Рынки ожидает еще как минимум одного снижения ставки в РФ до конца года, на это указывает динамика различных финансовых инструментов, отмечается в бюллетене департамента исследований и прогнозирования ЦБ РФ.
Выводы и рекомендации, содержащиеся в бюллетене, могут не совпадать с официальной позицией Банка России.
"Российские финансовые рынки сдержанно отреагировали на решение Банка России снизить ключевую ставку до 7%, поскольку оно было ожидаемым. Динамика различных финансовых инструментов указывает на то, что рынки ожидают еще как минимум одного снижения ставки до конца года", - говорится там же.
Банк России 6 сентября в очередной раз снизил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7% годовых. До этого ЦБ снижал ставку в июне и в июле, каждый раз также на 0,25 процентного пункта.
Что касается ставок Федрезерва США, в департаменте ЦБ РФ считают, что дальнейшее снижение ставок не выглядит предопределенным, на что указывает усиление разногласий по траектории ставок среди членов комитета по открытым рынкам.
"В свете очередного ухудшения обновленных прогнозов ЕЦБ по ВВП и инфляции в еврозоне, введенные меры (на заседании 12 сентября 2019 года – ред.) призваны увеличить инфляцию до целевого уровня и поддержать экономический рост. Однако новое снижение ставок может также иметь негативные последствия для банковского сектора еврозоны", - отмечают в бюллетене эксперты ЦБ РФ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала